Она отметила, что чрезмерное употребление соли может способствовать развитию хронической болезни почек, которая на ранних этапах может протекать без симптомов, но в дальнейшем привести к серьезным осложнениям, вплоть до необходимости пересадки органа. Павлова подчеркнула, что риск развития хронической болезни почек у людей, добавляющих соль после приготовления блюда, выше на четыре процента, а у тех, кто часто солит уже готовые блюда, риск увеличивается на семь процентов. Она также уточнила, что активный образ жизни и низкий холестерин могут защищать почки от избытка соли. Павлова рекомендовала солить пищу только после приготовления, а также использовать йодированную соль. Кроме того, она предостерегла от возможного негативного влияния кофе на состояние зубов и костей, называя безопасной дозой одну-две чашки напитка в день.
Врач предупредила о риске развития болезни почек из-за самой популярной специи

Общество
Политика
Последние
новости

- Интервью
- 5 мая 2025 22:41
Наращивание без компромиссов: как создать идеальные волосы и не навредить своим

- Интервью
- 30 апреля 2025 11:21
«Китай не прощает ошибок»: советы Максима Спасского по выживанию в мире китайского бизнеса
Выбор
редакции
Игорь Марутти AimDesigner: о трендах в веб-дизайне
- Интервью
- 24 апреля 2025 18:23
Алёна Денди представила свой дебютный трек
- Общество
- 28 марта 2025 15:54
Максим Колпаков рассказывает о будущем маркетинга и роли личного бренда
- Интервью
- 28 марта 2025 11:52
Анна Опришко раскрывает секреты создания гармоничных интерьеров
- Интервью
- 27 марта 2025 11:55
Лилия Уразгулова: Личный бренд — это имя и репутация
- Интервью
- 26 марта 2025 06:54
”
Новости — это важно!
Ксения Кацман
Главный редактор и учредительобъединенных медиа «Рустрибуна»
Техническое обновление сайта
30 декабря проходит техническое обновление группы сайтов mostribuna. Извиняемся за причиненные неудобства.