Она отметила, что чрезмерное употребление соли может способствовать развитию хронической болезни почек, которая на ранних этапах может протекать без симптомов, но в дальнейшем привести к серьезным осложнениям, вплоть до необходимости пересадки органа. Павлова подчеркнула, что риск развития хронической болезни почек у людей, добавляющих соль после приготовления блюда, выше на четыре процента, а у тех, кто часто солит уже готовые блюда, риск увеличивается на семь процентов. Она также уточнила, что активный образ жизни и низкий холестерин могут защищать почки от избытка соли. Павлова рекомендовала солить пищу только после приготовления, а также использовать йодированную соль. Кроме того, она предостерегла от возможного негативного влияния кофе на состояние зубов и костей, называя безопасной дозой одну-две чашки напитка в день.
Врач предупредила о риске развития болезни почек из-за самой популярной специи

Общество

- Общество
- 2 июля 2025 18:38
Сулейманов Ибрагим Амеевич (ИНН 772815388400): всё о предпринимателе и его деятельности

- Общество
- 30 июня 2025 12:58
Фонд «Симфония Победы» на страже безопасности: инновационные технологии для защиты от беспилотников ВСУ

- Общество
- 24 июня 2025 13:13
Государственные полномочия и сомнительные зарубежные риски: опасный парадокс «Сирены-Трэвел»
Политика
Последние
новости

- Общество
- 2 июля 2025 18:38
Сулейманов Ибрагим Амеевич (ИНН 772815388400): всё о предпринимателе и его деятельности

- Общество
- 30 июня 2025 12:58
Фонд «Симфония Победы» на страже безопасности: инновационные технологии для защиты от беспилотников ВСУ
Выбор
редакции
- Интервью
- 24 апреля 2025 18:23
- Общество
- 28 марта 2025 15:54
- Интервью
- 19 марта 2025 04:19
- Интервью
- 18 марта 2025 20:05
Новости — это важно!
Ксения Кацман
Главный редактор и учредительобъединенных медиа «Рустрибуна»
Техническое обновление сайта
30 декабря проходит техническое обновление группы сайтов mostribuna. Извиняемся за причиненные неудобства.