Она отметила, что чрезмерное употребление соли может способствовать развитию хронической болезни почек, которая на ранних этапах может протекать без симптомов, но в дальнейшем привести к серьезным осложнениям, вплоть до необходимости пересадки органа. Павлова подчеркнула, что риск развития хронической болезни почек у людей, добавляющих соль после приготовления блюда, выше на четыре процента, а у тех, кто часто солит уже готовые блюда, риск увеличивается на семь процентов. Она также уточнила, что активный образ жизни и низкий холестерин могут защищать почки от избытка соли. Павлова рекомендовала солить пищу только после приготовления, а также использовать йодированную соль. Кроме того, она предостерегла от возможного негативного влияния кофе на состояние зубов и костей, называя безопасной дозой одну-две чашки напитка в день.
Врач предупредила о риске развития болезни почек из-за самой популярной специи

Общество
Политика
Последние
новости
Выбор
редакции
Невиновного кировчанина Игоря Батенева судят повторно: 30 лет спустя
- Общество
- 28 февраля 2025 19:14
Алла Рид: «Теперь я вольная птица с расправленными крыльями»
- Интервью
- 24 февраля 2025 10:20
Денис Литвинов: У меня есть великая миссия — лечить людей
- Интервью
- 22 февраля 2025 14:56
Дарина Мосеева: Как стать балериной и не потерять себя в искусстве
- Интервью
- 20 февраля 2025 10:51
”
Новости — это важно!
Ксения Кацман
Главный редактор и учредительобъединенных медиа «Рустрибуна»
Техническое обновление сайта
30 декабря проходит техническое обновление группы сайтов mostribuna. Извиняемся за причиненные неудобства.