Она отметила, что чрезмерное употребление соли может способствовать развитию хронической болезни почек, которая на ранних этапах может протекать без симптомов, но в дальнейшем привести к серьезным осложнениям, вплоть до необходимости пересадки органа. Павлова подчеркнула, что риск развития хронической болезни почек у людей, добавляющих соль после приготовления блюда, выше на четыре процента, а у тех, кто часто солит уже готовые блюда, риск увеличивается на семь процентов. Она также уточнила, что активный образ жизни и низкий холестерин могут защищать почки от избытка соли. Павлова рекомендовала солить пищу только после приготовления, а также использовать йодированную соль. Кроме того, она предостерегла от возможного негативного влияния кофе на состояние зубов и костей, называя безопасной дозой одну-две чашки напитка в день.
Врач предупредила о риске развития болезни почек из-за самой популярной специи

Общество
Политика
Последние
новости

- Общество
- 15 августа 2025 09:55
SMM агентство DOUBLE подтвердило свою эффективность и профессионализм, войдя в пятерку лучших российских агентств по версии Рейтинга Рунета

- Общество
- 10 августа 2025 20:15
Медиаменеджер Ксения Кацман предлагает создать «Светофор» для СМИ и Телеграм-каналов в России
Выбор
редакции
Медиаменеджер Ксения Кацман предлагает создать «Светофор» для СМИ и Телеграм-каналов в России
- Общество
- 10 августа 2025 20:15
Фонд «Симфония Победы» на страже безопасности: инновационные технологии для защиты от беспилотников ВСУ
- Общество
- 10 августа 2025 12:58
Мифы о детоксикации: что стоит за инъекциями и капельницами для очищения крови?
- Общество
- 10 августа 2025 11:17
”
Новости — это важно!
Ксения Кацман
Главный редактор и учредительобъединенных медиа «Рустрибуна»
Техническое обновление сайта
30 декабря проходит техническое обновление группы сайтов mostribuna. Извиняемся за причиненные неудобства.