Он опроверг популярный миф об опасности этой бытовой техники в беседе с «Москвой 24». Микроволновка разогревает еду с помощью теплового воздействия микроволнового излучения на молекулы воды в пище, но это воздействие ограничено внутри камеры микроволновки. Излучение вовне не превышает интенсивность домашней сети Wi-Fi. При правильной эксплуатации металлический корпус и сетка служат надежным экраном от излучения, ослабляя его до безопасных уровней. Согласно профессору, еда из микроволновки не представляет большей опасности, чем любое другое горячее блюдо. Светлана Баласанян, основатель и руководитель компании "Союзкомпонент", также развеяла мифы о натуральных продуктах и их доступности в любом ценовом сегменте.
Россиянам развеяли популярный миф о микроволновках

Общество
Политика
Последние
новости
Выбор
редакции
Невиновного кировчанина Игоря Батенева судят повторно: 30 лет спустя
- Общество
- 28 февраля 2025 19:14
Алла Рид: «Теперь я вольная птица с расправленными крыльями»
- Интервью
- 24 февраля 2025 10:20
Денис Литвинов: У меня есть великая миссия — лечить людей
- Интервью
- 22 февраля 2025 14:56
Дарина Мосеева: Как стать балериной и не потерять себя в искусстве
- Интервью
- 20 февраля 2025 10:51
”
Новости — это важно!
Ксения Кацман
Главный редактор и учредительобъединенных медиа «Рустрибуна»
Техническое обновление сайта
30 декабря проходит техническое обновление группы сайтов mostribuna. Извиняемся за причиненные неудобства.