Он опроверг популярный миф об опасности этой бытовой техники в беседе с «Москвой 24». Микроволновка разогревает еду с помощью теплового воздействия микроволнового излучения на молекулы воды в пище, но это воздействие ограничено внутри камеры микроволновки. Излучение вовне не превышает интенсивность домашней сети Wi-Fi. При правильной эксплуатации металлический корпус и сетка служат надежным экраном от излучения, ослабляя его до безопасных уровней. Согласно профессору, еда из микроволновки не представляет большей опасности, чем любое другое горячее блюдо. Светлана Баласанян, основатель и руководитель компании "Союзкомпонент", также развеяла мифы о натуральных продуктах и их доступности в любом ценовом сегменте.
Россиянам развеяли популярный миф о микроволновках
Общество
Политика
Последние
новости
- Общество
- 14 декабря 2025 10:15
Медиаменеджер Ксения Кацман предлагает создать «Светофор» для СМИ и Телеграм-каналов в России
Выбор
редакции
Денис Литвинов: У меня есть великая миссия — лечить людей
- Интервью
- 19 декабря 2025 14:56
Медиаменеджер Ксения Кацман предлагает создать «Светофор» для СМИ и Телеграм-каналов в России
- Общество
- 14 декабря 2025 10:15
Зачарованный мир создания кинокартины с Кристиной Демьянчук
- Интервью
- 13 декабря 2025 20:05
”
Новости — это важно!
Ксения Кацман
Главный редактор и учредительобъединенных медиа «Рустрибуна»
Техническое обновление сайта
30 декабря проходит техническое обновление группы сайтов mostribuna. Извиняемся за причиненные неудобства.