Москва заявляет о нарастающей деградации отношений из-за деструктивных действий Японии, предупреждая об угрозе напряженности в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

 

Деградация отношений с Японией усугубляется из-за деструктивных шагов Токио. В посольстве Японии в России состоялась встреча замминистра Андрея Руденко с послом Японии Акирой Муто, где было подчеркнуто, что администрация премьер-министра Фумио Кисиды продолжает предпринимать деструктивные шаги, которые только усугубляют деградацию отношений между двумя странами. Об этом сообщили в информационном агентстве «Lenta.ru».

Риски эскалации напряженности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, связанные с японской стороной, также вызывают обеспокоенность.

Ранее Есимаса Хаяси, генеральный секретарь японского кабинета министров, заявил о несправедливой позиции России в отношении Курильских островов. Он указал на то, что «территориальный спор» по южной части архипелага остается неразрешенным. Это было ответом на заявление Сергея Лаврова, главы МИД России, о том, что все территориальные споры России уже урегулированы.

Фото: lenta.ru.

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все