Син Вон Сик напомнил о потоплении корвета в 2010 году и призвал к беспощадной реакции на любые агрессивные действия врага в морских водах.

 

После осмотра недавно спущенного на воду корвета «Чхонан», министр обороны Южной Кореи Син Вон Сик подчеркнул, что силы Южной Кореи должны быть готовы к тому, чтобы топить корабли КНДР в случае возможных «провокаций». Он напомнил о том, что в 2010 году силы Северной Кореи потопили его предшественника с таким же именем. Заявление министра обороны было опубликовано на сайте оборонного ведомства. Об этом сообщили в информационном агентстве «Lenta.ru».

Глава Минобороны заявил, что корабль «Чхонан» снова вышел на защиту Желтого моря после 13 лет. Этот корабль, подобно кобуксону Ли Сун Сина, является лидером в наших вооруженных силах. Если враг решит снова провоцировать, уничтожьте его без пощады и отомстите за наших старших товарищей. Ли Сун Син, известный корейский флотоводец, стал национальным героем Кореи благодаря своим победам в Имджинской войне 1592-1598 годов, когда Япония пыталась захватить корейский полуостров. Он также знаменит созданием кобуксонов, первых броненосцев в мире.

После посещения мемориала жертв инцидента 2010 года, Син Вон Сик сделал заявление, в котором он подчеркнул, что Северная Корея совершила торпедную атаку на корвет в зоне, которую Южная Корея считает своей морской границей. Пхеньян отрицает свою причастность к произошедшему, что вызывает недоверие со стороны Сеула.

Фото: lenta.ru.

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все