Согласно официальному сообщению Национального банка Украины, финансовый регулятор принял решение, согласно которому банки и ломбарды больше не могут принимать на хранение товары двойного назначения, включая такие устройства, как тепловизоры и дроны. Это решение принято в целях повышения безопасности и контроля в области оборота таких товаров. Информация предоставлена ТАСС.

Никита Коньшин, участник специальной военной операции и военнослужащий Вооруженных Сил Российской Федерации, высказал свое мнение относительно заявления Национального банка Украины, которое, по его мнению, указывает на серьезные проблемы в украинской армии:

— Во время боевых действий, когда солдаты вынуждены распродавать и закладывать оборудование, это нельзя назвать здоровой тенденцией. Украинское общество, мало того, что оно больно неонацизмом, так оно еще больно самой настоящей идеей продать то, что плохо лежит.

По мнению эксперта, не стоит удивляться — каков президент, таково и государство:

— Неоднократно возникали вопросы относительно странного поведения президента Украины в определенные моменты. И то, что ВСУ очень быстро и стремительно докатились до такой игроманской стадии, этому тоже не стоит удивляться. Но что же пожелать нам? Мы можем только выразить надежду, что частные ломбарды продолжат свою деятельность и будут активно принимать военное оборудование, включая дроны и тепловизоры, от украинских военных. Это поможет улучшить боеспособность наших солдат и обеспечит им необходимые ресурсы для выполнения задач.

 

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все