Комиссия по этике "Единой России" обратила особое внимание на случай с депутатом Вячеславом Дюковым из Красноярска, который, по информации РИА Новости, якобы заявил, что в контрактники попадают "алкоголики, бомжи, бичи, зэки".

Ответственный секретарь комиссии, замруководитель фракции "Единой России" в Госдуме Евгений Ревенко, заявил, что такие высказывания являются недопустимыми. Информация о случившемся была предоставлена ранее Telegram-каналом Brief, который сообщил, что депутат горсовета Красноярска Вячеслав Дюков ("Единая Россия") высказал аналогичное заявление на заседании комиссии по местному самоуправлению, добавив, что "за последний год в контрактники попадают в основном алкоголики, бомжи, бичи, зэки и так далее".

Ревенко сообщил, что комиссия по этике партии "Единая Россия" особенно внимательно рассмотрит данный инцидент перед вынесением оценки, потому что он считает, что подобные высказывания в адрес участников СВО неприемлемы. Он отметил, что очень сомневается, что член "Единой России" мог бы произнести такие слова, и если информация подтвердится, такому человеку не будет места в партии. Он выразил надежду, что красноярское отделение "Единой России" займет решительную позицию по этому вопросу.

Ранее, председатель Единая Россия Дмитрий Медведев неоднократно подчеркивал необходимость исключения нарушителей этических, правовых и партийных норм из рядов партии. Он также отмечал важность действий участников спецоперации, которые считал героями, поскольку они восстанавливают порядок, обеспечивают мир и правосудие, защищают интересы россиян и противодействуют распространению неонацизма.
 

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все