В центре Рима состоялись несколько митингов, организованных протестующими фермерами из Италии, которые требуют поддержки от правительства.

Наибольший митинг прошел на античном Большом цирке, где приняли участие около 1500 человек. Организаторы мероприятия расположили 10 тракторов напротив сцены, которая была обустроена на открытом кузове грузовика. На грузовике разместились участники с флагами различных итальянских регионов. Плакаты с надписями "Без сельского хозяйства вы будете есть мусор" и "Я дочь сельского хозяйства, каким будет мое будущее?" украсили грузовик.

Один из протестующих представителей из области Калабрия по имени Джанкарло заявил РИА Новости, что они хотят привлечь внимание властей к проблемам аграрного сектора и итальянских фермеров. Он считает, что недавние меры правительства, связанные со снижением подоходного налога, являются недостаточными и называет их "крохами". Фермер объясняет, что этот налог платится исходя из земельного дохода, и утверждает, что снижение налога позволит производителям сэкономить всего лишь около двух тысяч евро в год.

«Каждый фермер сегодня уплатил гораздо большую сумму. Это положительный знак, но это незначительные меры, которые не могут решить проблему", - заявил собеседник представителям агентства.

Параллельно с проведением митинга на поле Большого цирка, аграрии из южного региона Кротоне устроили свой собственный протест на площади неподалеку от правительственного Дворца Киджи, тем самым блокируя важную транспортную точку города. Они выразили свое несогласие со своими коллегами и создали проблемы для автобусов и автомобилей.

Утром в четверг еще одна группа протестующих доставила два трактора к Колизею, а затем провела митинг у здания римской мэрии на Капитолийском холме. Еще одна группа фермеров решила не принимать участия в текущих акциях и остаться на своей стоянке на северо-восточной окраине Рима.
Источник и фото: ria.ru

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все