В посольстве РФ в Лондоне заявили, что глава министерства иностранных дел Великобритании Дэвид Кэмерон, призывая оказать военную помощь киевскому режиму, поддерживает нацизм.

Это сходно с действиями его предшественников в британском правительстве почти 90 лет назад. Ранее Кэмерон просил конгресс США одобрить законопроект о поддержке Украины, приравнивая отказ поддержать многомиллиардную помощь Киеву к политике умиротворения Гитлера. В свете недавнего ракетного удара ВСУ по мирному Белгороду, где погибло и пострадало много людей, в посольстве РФ в Лондоне призывают главу Форин Офиса называть вещи своими именами и прекратить поддержку военного помощи киевскому режиму.

По высказыванию посольства, Зеленский поддерживает нацизм, так же как и его предшественники в британской власти почти 90 лет назад. Посольство напомнило о встрече будущего министра иностранных дел лорда Галифакса с Гитлером в 1937 году, где Галифакс говорил о необходимости объединения Германии, Италии, Франции и Британии против советского большевизма. Лондон был готов дать свободу действий фашистам в Центральной и Восточной Европе, что было понято Гитлером как разрешение на осуществление его экспансионистских планов в Европе.

В посольстве также отметили, что усилия Кэмерона убедить американских парламентариев в том, что военная поддержка Киеву представляет собой "выгодное вложение" в безопасность Запада, явно демонстрируют, что Лондону безразлична судьба украинцев, которые рассматриваются как дешевый "расходный материал" в напряжении отношений с Россией.

ria.ru
 

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все