В ходе обсуждения проекта Стратегии молодежной политики в РФ на период до 2030 года, депутат Госдумы Татьяна Дьяконова высказала идею создания психологической службы, которая будет работать с молодыми семьями на базе общественных пространств.

Стратегия молодежной политики в РФ до 2030 года находится сейчас на этапе публичных обсуждений и может быть принята к весне 2024 года, как сообщила глава Росмолодежи Ксения Разуваева. Она поддержала предложение Дьяконовой о создании психологической службы для работы с молодыми семьями в рамках обсуждения.

Вячеслав Дамдинцурунов, депутат Госдумы, предложил внести дополнения в проект, связанные с развитием физической культуры и спорта в молодежной среде. Он заявил, что в настоящее время не полностью используются возможности студенческого, детско-юношеского и школьного спорта. Кроме того, он предложил включить в стратегию понятие молодежного туризма, как важной составляющей молодежной политики. Он также отметил необходимость закрепления патриотического и военно-патриотического воспитания в стратегии, что станет основой для будущей деятельности в этом направлении.

Депутат сообщил, что мы предложили внести изменения в работу по предотвращению употребления табака, алкоголя и наркотиков среди молодежи. В то же время, депутат Госдумы Алена Аршинова отметила, что молодежь нуждается в "справедливости", которую следует рассмотреть в стратегии молодежной политики.

ria.ru
 

 

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все