Томас Гайзель высказал мнение, что увеличение поставок оружия только удлинит продолжительность военного противостояния в Украине, подчеркивая необходимость ответственного подхода Германии и Запада к этому вопросу.

 

Лидер списка немецкой партии «Союз Сары Вагенкнехт» на выборах в Европарламент Томас Гайзель выразил мнение о том, что поставки оружия Украине только ухудшают военный конфликт. В интервью Tagesspiegel Гайзель подчеркнул, что Германия и Запад должны осознавать, какое влияние оказывают поставки оружия на ситуацию в стране. Критик лидера немецкой партии «Союз Сары Вагенкнехт» Гайзель полагает, что ответственный подход к вопросу о военной помощи Украине и урегулированию конфликта обязателен. Об этом сообщили в информационном агентстве «Lenta.ru».

Политик подчеркнул, что чем больше оружия будет поставлено, тем дольше будет длиться военный конфликт и тем больше разрушений произойдет. Он также заявил, что после окончания противостояния Украина ожидает от Германии помощь в восстановлении страны.

По словам Гайзеля, Социал-демократическая партия Германии (СДПГ), в которой он был членом почти 40 лет, отошла от принципов политики по предотвращению конфликтов. Он упомянул бывшего канцлера ФРГ Вилли Брандта и предположил, что тот бы приложил все усилия для урегулирования противостояния на Украине.

Фото: lenta.ru

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все