Министр иностранных дел России высказал мнение, что поддержка Киева со стороны США напоминает выгодный бизнес, не связанный прямо с финансированием военных действий.

 

Сергей Лавров заявил, что помощь США Украине больше не похожа на финансирование конфликта, а на выгодный бизнес-проект. В ходе заседания Совета Безопасности ООН, министр иностранных дел России отметил, что госсекретарь США акцентирует внимание на создании новых рабочих мест в США как гарантии продолжения помощи Украине. Лавров сравнил эту ситуацию с неким прибыльным проектом, игнорируя потери жизней на Украине, вызванные войной. Об этом сообщили в информационном агентстве «Lenta.ru».

Согласно уточнению, предоставленному им, бизнес-структуры Джорджа Сороса на Украине получили черноземные почвы для захоронения отходов западной химической промышленности, что свидетельствует о правдивости его заявлений. Министр отметил, что «плодородные земли были переданы им же [американцам] в аренду на неопределенный срок за копейки».

Ранее Лавров обвинил Запад в том, что они подталкивают Киев к продолжению конфликта на Украине. Он отметил, что западные страны с большим упорством требуют продолжения бессмысленного военного противостояния.

Фото: lenta.ru

 

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все