МИД России заявил, что Швеция пытается избежать ответственности за экологические последствия подрывов на газопроводах «Северный поток» и «Северный поток-2».

 

По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, Швеция активно уклоняется от выплаты штрафов за вредные выбросы, которые произошли из-за диверсий на трубопроводах «Северных потоков». Она отмечает, что Стокгольм не желает нести ответственность за экологические последствия подрывов на газовых магистралях и обосновывает это тем, что местные законы не распространяются на иностранные газопроводы, ссылаясь на Конвенцию ООН по морскому праву. Об этом сообщили в информационном агентстве «Lenta.ru».

Европа столкнулась с проблемой нехватки российского газа, однако она все еще справляется. Взрывы на газопроводе «Северный поток» стали причиной больших проблем. Пресс-секретарь МИД уверена, что Швеция и Дания не заинтересованы в расследовании инцидентов на газопроводах. Отказ Дании в правовой помощи России в расследовании происшествий подтверждает их позицию.

Фото: lenta.ru

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все