Глава МИД России на заседании Совбеза ООН заявил, что США блокируют усилия по проведению международного расследования аварий на газопроводах, в то время как европейские лидеры молчат.

 

Нитки газопроводов «Северный поток» и «Северный поток-2» подвергаются блокировке со стороны США, и европейские страны не могут провести никакие расследования аварий. Это заявление было сделано главой МИД России Сергеем Лавровым на заседании Совбеза ООН. Можно посмотреть запись этого события на официальном сайте российского внешнеполитического ведомства. Об этом сообщили в информационном агентстве «Lenta.ru».

Министр заявил, что не стоит углубляться в обсуждение террористических актов на трубопроводах "Северные потоки", поскольку США активно препятствуют проведению объективного международного расследования, а европейские лидеры, особенно в Германии, безропотно молчат, примиряясь с публичным унижением.

Предварительно Лавров высказал мнение о правдоподобности версии о возможном подрыве газопроводов западными спецслужбами. Он также отметил, что подрыв мог осуществиться группой спецназа из одной из западных стран, используя специальное оборудование, позволяющее погружаться на глубину 250 метров.

Фото: lenta.ru

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все