Администрация президента США выразила тревогу по поводу шансов России одержать победу в ближайшем будущем, основываясь на данных разведки и критической ситуации на фронте в Украине.

 

Обсуждая ситуацию на Украине, администрация президента США Джо Байдена выразила свою озабоченность возможной победой России в ближайшее время. В ходе обсуждения в Белом доме было отмечено, что Россия имеет все шансы одержать победу «в считанные недели или, самое большее, месяцы», если США не предоставят помощь Украине. Советник Белого дома по национальной безопасности и директор национальной разведки выразили свою обеспокоенность и подчеркнули необходимость оказания поддержки Украине. Об этом сообщили в информационном агентстве «Lenta.ru».

Базируясь на информации, полученной от американской разведки, можно сделать вывод о том, что Украина почти исчерпала свои запасы боеприпасов и находится на грани капитуляции на фронте. В связи с этим Джо Байден высказал опасения о том, что отсутствие помощи Украине может иметь негативные последствия для всей Европы. Он задал вопрос о том, что произойдет в балканских странах, если России удастся уничтожить Украину и никто не оказывает сопротивления.

Фото: lenta.ru

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все