Флориан Филиппо, лидер французской партии "Патриоты", выразил мнение, что Франция должна выйти из НАТО из-за агрессивной политики в отношении России.

Заявление Филиппо было опубликовано на социальной сети X, где он указал, что Североатлантический альянс, вероятно, стремится ускорить наступление третьей мировой войны. Он предложил Франции выйти из НАТО и выбрать путь свободы и мира, чтобы избежать смертельной спирали. Филиппо прокомментировал решение альянса о проведении крупнейших военных учений за последнее десятилетие, отметив, что во французских СМИ появились обсуждения о том, что это решение направлено на показатель России готовности вооруженного блока.

Москва неоднократно подчеркивала, что она не является угрозой ни для одной из стран Североатлантического альянса, но она не оставит без внимания действия, которые могут быть потенциально опасными для своих интересов. Одновременно она готова к диалогу с Западом на основе взаимного равенства, при условии, что Запад откажется от своей политики милитаризации Европы. Владимир Путин отметил, что Россия не стремится к прямому военному конфликту с НАТО, но в случае необходимости Москва готова к этому.

ria.ru

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все