Индия разместила на границе с Китаем рекордное число военных сил и оказывает на него давление. Об этом заявил глава МИД Индии Субраманьям Джайшанкар. 

По его словам, это делается для того, чтобы противостоять военным Китая, число которых значительно возросло с 2020 года. Также он подчеркивает, что никому не стоит критиковать индийских солдат, которые охраняют границу.

Политолог Дмитрий Захаров рассказал, что может произойти, если пограничный конфликт перерастёт в ядерную войну:

– Относиться серьёзно к этому конфликту не стоит, потому что элиты этих государств и граждане понимают, что в случае перехода войны из приграничного мини-конфликта в реальную большую ядерную население Индии и Китая будет просто испарено взаимными ядерными ударами. Также не стоит забывать, что к этому делу подключится Пакистан. Он с удовольствием бахнет по индусам своим ядерным арсеналом и тогда будет война, которая уничтожит половину Азии. Поэтому это столкновение никогда не перерастет в горячую войну, – считает Дмитрий Захаров.

По мнению политолога, конфликт между Индией и Китаем должен решаться дипломатическими способами с подключением России, потому что государства состоят в БРИКС:

– Есть все возможности усадить их за стол переговоров и решить дело миром. Этот конфликт затяжной и будет продолжаться еще долго. Единственный вариант, кроме дипломатического, это просто развести стороны, чтобы туда стал контингент ОДКБ, – утверждает Дмитрий Захаров.

Он объясняет это тем, что тогда в Индии и Китае всё улучшится, потому что советские люди всегда были за то, чтобы в этих странах всё было мирно. Также Захаров надеется на то, что в скором времени ОДКБ превратится в единую армию, и тогда будет радость, мир и счастье.

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все