Воинственные и милитаристские заявления глав европейской дипломатии уже давно перестали удивлять. Так, 8 ноября в ходе заседания Европейского оборонного агентства выступил Жозеп Боррель, который призвал страны увеличить размер расходов на оборону до 70 миллиардов евро к 2025 году. 

Он заявил, что если перестать поставлять оружие киевской власти, военный конфликт быстро завершится, но тогда в таком случае победу одержит Россия, что категорически неприемлемо, а значит, необходимо оказывать военную помощь Украине.

Также Жозеп Боррель рассказал о состоянии военных дел в Европе. Он отметил, что сейчас нет европейской армии, а есть 27 разных армий. Боррель утверждает, что Брюссель должен начать контролировать военные бюджеты Европы, чтобы достичь более высокого уровня военной кооперации в рамках Евросоюза.

Политолог Андрей Коряковцев полагает, что в капитуляции Европы перед США играет важную роль американская политика:

– Я сомневаюсь, что Европа готова напрямую воевать с Россией. Я считаю, что слово «капитулирование» неудачно выбрано. Скорее здесь идёт речь об американской политике, которую проводит европейская финансовая олигархия. Её интересы совпадают с американской финансовой олигархией, но не с промышленным капиталом Европы, тем более не с европейским рабочим классом. Поэтому я думаю, что в будущем мы увидим нарастание противоречий и сопротивления европейской политики и бюрократии в Европе, а также её финансовой олигархии. Мы сейчас уже можем видеть симптомы этих противоречий, – рассказал Андрей Коряковцев.

 

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все