Заместитель министра обороны сообщила о верификации персональных данных в «Обереге» на 88%, планируется создание электронных реестров для военнослужащих и ветеранов.

 

Екатерина Черногоренко, заместитель министра обороны, объявила о значительном расширении реестра военнообязанных «Оберег» на Украине. Количество записей в реестре достигло 750 тысяч, что является значительным увеличением. Информация о гражданах Украины в возрасте от 18 до 60 лет была верифицирована на 88 процентов, что позволяет сказать о высокой точности данных. Министерство обороны автоматически переносило персональные данные из других электронных реестров в «Оберег». В реестре также содержится информация о службе в боевых действиях, воинском звании и пригодности к службе. Об этом сообщили в информационном агентстве «Lenta.ru».

Планы военного ведомства включают создание электронных реестров для военнослужащих и ветеранов, аналогичных системе «Оберег». Это было объявлено замминистром обороны. В то же время, депутат Евгений Шевченко, представитель Верховной Рады Украины, выразил свои опасения относительно закона о мобилизации, утверждая, что он представляет угрозу для граждан, не желающих служить на фронте, и является проявлением мести со стороны властей.

Фото: lenta.ru.

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все