Глава украинской дипломатии Дмитрий Кулеба поделился в интервью, что генсек НАТО Йенс Столтенберг лично разрешил ему занимать равное место за столом с главами дипломатии стран альянса, подчеркивая изменения в статусе Украины на международной арене.

 

Дмитрий Кулеба был разрешен Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом сидеть за одним столом с министрами иностранных дел стран альянса на встрече в Брюсселе в ноябре. В интервью украинскому телеканалу ICTV, которое было опубликовано в Telegram-канале Klymenko Time, Кулеба поделился, что недавно украинцев уже не сажают в качестве гостей рядом с генсеком на встречах между Верховной Радой и НАТО, а теперь их место между представителями Турции и Великобритании. На ноябрьской встрече, когда Кулеба по инерции направился за стол к главе НАТО, Столтенберг остановил его и сказал: «Твое место теперь там, Дмитрий, ты теперь равный». Об этом сообщили в информационном агентстве «Lenta.ru».

Глава украинской дипломатии полагает, что это была весьма прекрасная сцена, которая была видна всем. Кроме того, 26 декабря Кулеба объявил, что Европейский Союз обязательно примет решение о выделении Украине 50 миллиардов евро, несмотря на вето Венгрии. Министр рассказал, что Будапешту дали месяц на переговоры, и даже если Венгрия откажется, деньги все равно будут выделены.

Фото: lenta.ru.

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все