Президент Азербайджана согласился на предложение Белоруссии о совместном строительстве и модернизации инфраструктуры в регионе Карабаха. Визит белорусского лидера в Азербайджан также обсуждался в ходе встречи с президентом Лукашенко.

 

После встречи президента Белоруссии Александра Лукашенко с Ильхамом Алиевым, главой Азербайджана, стало известно, что Алиев подтвердил предложение Белоруссии о модернизации инфраструктуры в Карабахе. Это предложение было обсуждено в рамках строительства и модернизации инфраструктуры Карабаха. Также на встрече был обсужден предстоящий визит президента Белоруссии в Азербайджан, а Алиев поделился с Лукашенко информацией о политической обстановке на Кавказе. О Об этом сообщили в информационном агентстве «Lenta.ru».

26 декабря Ильхам Алиев прибыл в Санкт-Петербург для участия в неформальном саммите глав стран Содружества Независимых Государств. Представители правительств республик также объявили о подготовке плана мероприятий на предстоящие годы для совместной работы государств. Этот план будет охватывать такие сферы, как промышленность, сельское хозяйство, строительство и военно-промышленный комплекс. Глава Белоруссии Александр Лукашенко прилетел в Россию днем ранее.

Фото: lenta.ru.

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все