Председатель КНР подчеркивает важность соблюдения принципа "одного Китая" и призывает предотвращать любые усилия, направленные на отделение Тайваня, во время торжественной речи, посвященной годовщине Мао Цзэдуна.

 

Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин призывает к решительному пресечению попыток отделения Тайваня от Китая. В новую эпоху необходимо придерживаться общей стратегии партии по решению тайваньского вопроса, а также принципов «одного Китая» и «Консенсуса 1992 года». Комплексное углубление развития отношений и способствие мирному развитию между обеими сторонами Тайваньского пролива также являются приоритетом. В связи с этим, необходимо решительно противостоять любым попыткам отделения Тайваня от Китая. Об этом сообщили в информационном агентстве «Lenta.ru».

Общее чаяние всех сыновей и дочерей Китая заключается в осуществлении полного воссоединения тайваньского народа с родиной, подтверждает официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь. Он называет позицию Пекина по Тайваню «твердой как скала».

В своей торжественной речи, посвященной 130-летию со дня рождения Мао Цзэдуна, первого председателя и основателя КНР, китайский лидер подчеркивает, что роль Мао Цзэдуна является ключевой в формировании «нового Китая» и создании передовой социалистической системы.

Фото: lenta.ru.

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все