Глава МИД России отметил устойчивый интерес стран региона к сотрудничеству в рамках БРИКС, несмотря на текущие размолвки.

Сергей Лавров высказал уверенность в сохраняющемся высоком интересе стран Латинской Америки к БРИКС, несмотря на временные колебания в позиции Аргентины. В своем заявлении глава Министерства Иностранных Дел России отметил, что несмотря на тайм-аут в принятии решения со стороны Аргентины, общий интерес региона к сотрудничеству с этим блоком остается значительным. Об этом сообщили в информационном агентстве «Lenta.ru».

Лавров подчеркнул, что с присоединением новых членов, работа БРИКС станет более многогранной, отражая разнообразие интересов и потребностей участников. Вопреки позиции Аргентины, регионы Латинской Америки продолжают проявлять живой интерес к участию в этом международном объединении. Эксперты отмечают, что устойчивый интерес Латинской Америки к БРИКС подчеркивает значимость сотрудничества и диалога между странами, способствуя укреплению многополярности в мировых отношениях.

 

Фото: Lenta.ru.

 

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все