Нефтяные цены растут из-за атак США на объекты хуситов в Йемене, поднимая стоимость нефти Brent на лондонской бирже ICE до $79,7 за баррель. Угрозы для судоходства в Красном море поддерживают напряженность на рынке.

 

На фоне конфликта на Ближнем Востоке, цена барреля нефти Brent взлетела вверх. Согласно данным лондонской биржи ICE, эталонный североморской сорт нефти подорожал до 79,7 доллара за баррель. Сырье начало день с приближения к отметке в 80 долларов за баррель, после чего выросло на 0,7 доллара. По последним данным, цена нефти стабилизировалась на уровне 79,04 доллара. Удары США по объектам хуситов в Йемене и угрозы для судоходства и доставки грузов через Красное море стали причиной роста цен на сырье. Об этом сообщили в информационном агентстве «Lenta.ru».

Согласно анализу экспертов Commerzbank, напряженность на Ближнем Востоке продолжает оказывать хорошую поддержку ценам на нефть.

С начала декабря 2023 года стоимость морских перевозок начала расти, после того как йеменские повстанцы-хуситы начали атаковать торговые суда в Красном море. К середине января тарифы на перевозки в 40-футовых контейнерах между Китаем и Роттердамом выросли на 115 процентов и достигли отметки в 3577 долларов. В настоящее время цены на доставку одного контейнера из Китая в Европу выросли вчетверо, по словам Каспера Рураде, советника по морскому судоходству в нидерландской бизнес-ассоциации Evofenedex.

Фото: lenta.ru

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все