Аналитики сервиса "Зарплата.ру" отметили тенденцию роста вакансий с частичной занятостью на российском рынке труда за год на 63 %. 

Как передает РИА Новости, эксперты уточнили, что чаще всего сотрудники на неполный рабочий день требуются в компании из сферы услуг, ритейла, логистики, складского хозяйства и общественного питания. Это: курьеры, водители, упаковщики, продавцы-консультанты и менеджеры по продажам.

Также в последнее время работодателям все больше требуются менеджеры по работе с клиентами, операторы колл-центра, официанты и бармены. Одновременно с этим, компании активно ищут временных работников среди высококвалифицированных категорий. Аналитики связывают последнюю тенденцию с общим недостатком кадров на российском рынке труда.

В июне газета "Известия" опубликовала результаты опроса аналитиков компании Salary Index, согласно которым наиболее популярными видами подработки среди россиян стали работы по ремонту и строительству. При этом работодатели все чаще предлагают сотрудникам неполную занятость. Число подобных вакансий увеличилось на 60 процентов в 2023 году по сравнению с 2022-м.

Фото: Globallookpress

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все