В рамках китайских новогодних праздников с 27 января по 5 февраля в провинции Ляонин (Китай) состоится первый фестиваль-ярмарка "Сделано в России", на котором более 70 российских производителей представят свои товары.

Посетители смогут приобрести более 1,4 тысячи различных товаров от российских компаний, включая продукты питания, напитки и потребительские товары. Организаторы ожидают, что мероприятие посетят около 3 миллионов человек. Российский экспортный центр (ВЭБ.РФ) сообщает об этом.

Организатором фестиваля, с акцентом на презентацию российской пищевой продукции, является Российский экспортный центр. Ведущие компании агропромышленного комплекса, такие как "Мираторг", "Черкизово", "Эфко", "Балтика", "МАКФА", "Союзпищепром", "Объединенные кондитеры", "Славянка", "Русский краб", "СЗРК", "Эконива", "Комос", "БРПИ", "Дядя Ваня", "АБИ Продакт" и другие, приглашены к участию в торговле, с учетом приоритетных товарных групп для экспорта в Китай. Китайские потребители смогут приобрести мед, мороженое, кукурузные хлопья, шоколад, вафли, конфеты, квас, печенье, пастилу, торты и другие продукты для праздничного новогоднего стола.

Генеральный директор РЭЦ Вероника Никишина объявила, что фестиваль-ярмарка "Сделано в России" играет важную роль в развитии экономических отношений между Россией и Китаем. Представители российских компаний получат возможность представить свою продукцию китайским потребителям и заключить новые контракты на поставку товаров. Также это мероприятие способствует укреплению позиций России на международной арене. Фестиваль "Сделано в России" является одной из ключевых инициатив, которые будут проведены в 2024 году для укрепления экономических связей между Россией и Китаем.

Будут организованы мастер-классы для детей и взрослых, проводимые российскими участниками выставки. Также будут представлены выступления фольклорных коллективов, шоу дегустации, фотозона в русском стиле и прочие развлечения для посетителей.
ria.ru

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все