Самым выгодным городом для покупки новостроек под сдачу в аренду оказался Магнитогорск. 

Эксперты компании "Мир квартир" назвали этот город наиболее подходящим для инвестиций в недвижимость. 

Согласно данным, предоставленным РИА Новости, доходность от сдачи новых квартир в Магнитогорске составляет 7,5% годовых, а срок окупаемости составляет 13,4 года. Хорошие показатели также были отмечены в Якутске, Грозном, Улан-Удэ и Махачкале. А вот наименее выгодными городами для таких инвестиций стали Новокузнецк, Белгород, Москва, Пенза и Курск.

Доходность от аренды жилья в разных городах России имеет различные показатели. В Москве она составляет 3,6 процента, а срок окупаемости — 27,8 года. В Подмосковье эти показатели выше и составляют 4,7 процента и 21,4 года соответственно. В Санкт-Петербурге доходность аренды жилья составляет 4,1 процента, а срок окупаемости — 24,5 года. В среднем по России доходность новых квартир оказалась на уровне 4,8 процента, а срок окупаемости — 21 год.

Если рассматривать вторичное жилье, то самым выгодным городом является Астрахань, где доходность составляет 8,7 процента, а срок окупаемости — 11,5 года. Кроме того, эксперты рекомендуют обратить внимание на Якутск, Мурманск, Грозный и Нижний Тагил. 

Самыми невыгодными городами оказались Москва, где доходность составляет всего 3,8 процента, а срок окупаемости — 26,2 года, а также Севастополь, Белгород, Брянск и Курск.

В Московской области доходность от готового жилья достигает 5,5 процента, а окупаемость занимает 18,1 года. В Петербурге эти показатели составляют 4,7 процента и 21,2 года. Средние значения по стране составляют 5,6 процента доходности и 18 лет окупаемости.

Ранее стало известно, что аренда жилья в крупных городах России стала дороже. В Кирове наибольшее повышение ставок замечено: цены на аренду "однушек" поднялись на 53 процента, "двушек" - на 44 процента, а "трешек" - на 78 процентов.

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все