Аналитики Goldman Sachs прогнозируют оживление китайской экономики, ожидая роста ВВП на 4,8% в 2024 году, поддерживаемого восстановлением потребительского спроса и активностью в секторе услуг.

 

Согласно прогнозу аналитиков Goldman Sachs, в 2024 году ВВП Китая может вырасти на 4,8 процента. Это будет обусловлено не только восстановлением потребительского спроса, но и динамикой в секторе услуг. Ожидается, что рост в этом сегменте будет превышать увеличение производства товаров и составит 9,2 против 6 процентов. Туристическая отрасль и сфера досуга будут основными факторами, способствующими усилению деловой активности. Это приведет к оживлению экономики Китая. Об этом сообщили в информационном агентстве «Lenta.ru».

В 2024 году в Китае ожидается повышенный спрос на услуги гостиничных операторов и онлайн-турагентов, согласно аналитикам GS. В то же время, возможно восстановление интереса граждан казино в Макао. Аналитики также прогнозируют кардинальный сдвиг в структуре расходов китайцев - вместо количества, они будут делать акцент на качество приобретаемой продукции. Ранее, аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, предрекли новые торговые войны из-за роста производства в Китае.

Эксперты предполагают, что планы местных властей по стимулированию внутреннего производства и увеличению экспорта товаров могут вызвать экономические конфликты КНР с США, странами Евросоюза (ЕС) и другими государствами, что с большой вероятностью помешает избежать рецессии.

Фото: Lenta.ru.

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все