Выигрыш достался Алексею Баранову из Москвы. Мужчина рассказал, что купил билет в лотерее "Спортлото "5 из 36", когда ехал в транспорте. 

Алексей признался, что он регулярно участвовал в лотерее и много раз выигрывал небольшие суммы. И этот билет он купил в приложении и, когда вернулся домой, разблокировал телефон, то обнаружил, что на его счету 7 млн рублей, - передает Рен ТВ.

Лотерея "Спортлото" появилась в 70-х годах и 10 января 1974 года состоялась первая трансляция розыгрыша из студии Центрального телевидения. Именно отчисления с этой лотереи частично финансировали проведение "Олимпиады-80".

Операционный директор по маркетингу "Столото" Варвара Басанович рассказала, что отчисления от продажи лотерей по-прежнему направляются на развитие и поддержку спорта в стране, так же как и в советское время. Так, целевые отчисления в поддержку спорта от деятельности "Столото" превысили 20,5 млрд рублей, а общие отчисления и сборы в бюджет разных уровней Российской Федерации, включая целевые отчисления, уже превысили 45 млрд рублей. 

Билеты покупают не только для себя, но и в качестве подарка для близких, сообщают сотрудники лотерейного центра. Поэтому билеты покупают чаще в праздники.

Ранее житель Тюмени выиграл главный приз в розыгрыше "Новогоднего миллиарда" от "Русского лото". 

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все