Пенсионеры и молодежь должны быть задействованы в решении проблемы дефицита кадров, - считает уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов. 

Он считает, что работающих пенсионеров следует освободить от социальных страховых взносов в пенсионные фонды, а молодежи дать льготы, чтобы стимулировать их устроиться на работу, - передаёт РИА Новости.

Параллельно, считает Титов, в стране необходимо решать проблемы образования, чтобы быстро переобучить специалистов с одной профессии на другую. Здесь бы помогло введение большей гибкости при приеме на бюджетные места в вузах.

Научный сотрудник Института экономики РАН Николай Ахапкин ранее озвучил  результаты собственного исследования, в которых говорится о резком увеличении дефицита кадров на российском рынке труда. По его оценкам, в стране недостает около 4,8 миллиона работников.

С дефицитом трудовых ресурсов сталкиваются около 91 %  компаний в России, - сообщил также операционный директор сервиса "Подработка" Александр Ветерков. 

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина указала, что эту проблему невозможно решить с помощью бюджетных расходов и дешевых кредитов, и она является главной проблемой российской экономики.

Фото: unsplash.com

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все