Адвокат Сергей Радько, представляющий автомобильное движение «Свобода выбора», утверждает, что управляющая компания несет ответственность за повреждение автомобилей упавшими сосульками или наледью. 

В интервью Общественной службе новостей адвокат рассказал о выплатах, связанных с ущербом, причиненным автомобилям.

Он отметил, что в Москве существуют правила, регулирующие санитарное состояние территории, в соответствии с которыми управляющие компании обязаны своевременно удалять с крыш домов сосульки, наледь, снег и т.д. Поэтому, если такие меры не были приняты своевременно, и автомобиль был поврежден, то ответственность управляющей компании очевидна.

Для получения дополнительных выплат по Закону о защите прав потребителей, владелец автомобиля должен быстро обратиться в полицию с заявлением, получить отказ в возбуждении уголовного дела от участкового и представить этот документ в суд. 

Адвокат подчеркнул, что помимо компенсации материального и морального ущерба, владелец машины имеет право требовать компенсацию морального ущерба и потребительский штраф в размере половины присужденной суммы истцу.

Радько заявил, что перспектива здесь неплохая и смысл добиваться компенсации в суде есть.

Ранее Дептранс Москвы выразил готовность помочь пострадавшим женщинам после падения глыбы льда около станции "Смоленская" московского метрополитена.


Источник: moslenta.ru

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все