О создании медиахолдинга, который объединит десятки новых военных СМИ:

«СМИ, которые не специализируются на контенте о специальной военной операции, но регулярно распространяют информацию взятую из других источников, информацию непроверенную и неподтвержденную, в частности, из телеграм-каналов, — деструктивно влияют на ход СВО.

СМИ, которые распространяют информацию, взятую из недостоверных источников, деструктивно влияют на жизнь и судьбу других людей.

Мы — учредители и главные редакторы федеральных СМИ несем юридическую ответственность за всё опубликованное в наших изданиях.

И СМИ в России должны сообщать только проверенную информацию о людях и событиях нашей страны.

Люди в России не должны волноваться о ситуации в своей стране и о своих близких, которые находятся в зоне боевых действий или в других городах и странах, выполняя свои служебные обязанности. Они должны знать о том, что происходит на самом деле.

Многие несут ответственность за то, что происходит в нашей стране, в том числе и за тех людей, которые находятся сейчас в зоне СВО.

И возможности ответственных лиц для того, чтобы помочь защитить свою страну от негативных последствий не проверенной информации, — безграничны.

Это касается всех, кто поддерживает Россию.

Также необходимо выработать и создать новую, единую систему управления информацией в России, доступ к которой будет только у официальных и ответственных за это в нашей стране лиц. Беспорядков в нашей стране, в том числе информационных, быть не должно.

И я надеюсь, что в данном случае мы сможем защитить нашу страну вместе.

Потому что кто еще, если не мы?

Ксения Кацман — глава медиахолдинга «Рустрибуна», главный редактор сетевого издания «Мострибуна»

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все