Комиссар ЕС Тьерри Бретон критикует Германию за предоставление более 7 миллиардов евро Украине вне многосторонних механизмов Евросоюза.

 

Одностороннее предоставление финансовой помощи Украине Германией было осуждено Европейским союзом (ЕС). Заявление об этом сделал комиссар ЕС по внутреннему рынку Тьерри Бретон. Об этом сообщили в информационном агентстве «Lenta.ru».

Бретон выразил свое несогласие с заявлением канцлера ФРГ Олафа Шольца о предоставлении Украине помощи в размере свыше 7 миллиардов евро. Шольц отметил, что эти средства будут направлены как на военные, так и на финансовые цели.

Еврочиновник осудил Германию за попытку действовать в одиночку и противоречить многосторонним механизмам ЕС. Он выразил свое негодование по поводу того, что Германия стремится прекратить поддержку Европейского фонда мира.

Представитель Германии, Шольц, предложил ЕС уточнить планы помощи Украине у остальных стран-членов союза. Он сообщил, что правительство Германии намерено удвоить военную помощь Украине до 8 миллиардов евро к 2024 году.

Фото: lenta.ru

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все