Минобороны Филиппин планирует оборудовать острова Спратли для военного использования, реагируя на напряженность с Китаем в Южно-Китайском море. Развитие инфраструктуры включает размещение военнослужащих и модернизацию вооруженных сил.

 

Минобороны Филиппин планирует создать инфраструктуру на островах Спратли в Южно-Китайском море, чтобы разместить своих военных. Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Филиппин, Ромео Браунер, подтвердил эту информацию, ссылаясь на возрастающее напряжение между Филиппинами и Китаем. Эти две страны спорят о владении территорией в Южно-Китайском море и обвиняют друг друга в агрессивном поведении. Однако Минобороны Филиппин решило оборудовать острова Спратли, чтобы укрепить свою позицию. Об этом сообщили в информационном агентстве «Lenta.ru».

После совещания под предводительством президента Филиппин Фердинанда Маркоса-младшего, генерал заявил, что все девять островов, особенно те, которые они занимают в настоящее время, должны быть обустроены. Помимо размещения военных, Филиппины также планируют модернизировать свои вооруженные силы, приобретая корабли, радары и самолеты.

Кроме того, филиппинские военные собираются доставить опреснительную машину для военнослужащих, проживающих на военном корабле, находящемся на второй отмели Томаса. В 1999 году Филиппины намеренно сел на мель судно, чтобы защитить свои претензии на суверенитет над этой территорией.

Обвинение в намеренном столкновении с катером береговой охраны Китая было выдвинуто в отношении филиппинского судна морской полицией КНР. Ведомство признало примененные к кораблям из Филиппин меры законными.

Фото: lenta.ru

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все