Пресс-секретарь Пентагона, Патрик Райдер, заявил, что США не планируют направлять дополнительные военные силы на Ближний Восток в связи с операцией в Красном море и ударами по позициям хуситов в Йемене. По его словам, в данный момент нет необходимости в объявлении о дополнительной мобилизации в регионе.

 

Планов отправлять новые силы на Ближний Восток нет, заявили в Пентагоне. В связи с проведением операции в Красном море и нанесением ударов по объектам шиитских ополченцев-хуситов в Йемене, США не планируют увеличивать свою военную присутствие в регионе. Эту информацию подтвердил пресс-секретарь Пентагона, Патрик Райдер, в интервью телеканалу CNN. Он отметил, что Пентагон не имеет никаких объявлений по поводу отправки дополнительных сил в указанный регион. Об этом сообщили в информационном агентстве «Lenta.ru».

Он пояснил, что Пентагон признает, что удары по позициям хуситов в Йемене принесли положительные результаты. Сообщается, что администрация президента США Джо Байдена ожидает ответных действий хуситов, вызванных атаками США и Великобритании в Йемене.

Фото: lenta.ru

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все