Ллойд Остин контролировал удары по объектам хуситов в Йемене, находясь в госпитале и используя защищенные средства связи, утверждает высокопоставленный представитель Министерства обороны США.

 

По информации, полученной от высокопоставленного представителя Министерства обороны США, глава Пентагона Ллойд Остин активно участвовал в руководстве и контроле ударов по объектам хуситов в Йемене. Интересно отметить, что Остин осуществлял эти действия прямо из больницы, используя полный комплект защищенных средств связи. Чиновник подчеркнул, что госсекретарь Остин отдал приказ нанести удары и следил за их выполнением в режиме реального времени с помощью передовых технологий безопасной связи. Об этом сообщили в информационном агентстве «Lenta.ru».

После проведения операции министр провел переговоры с Советом национальной безопасности, председателем и командующим Centcom для оценки операции. Он дважды разговаривал с президентом США Джо Байденом в течение недели, как сообщает издание.

За последние 72 часа Остин активно участвовал в наблюдении и руководстве сегодняшними ударами, заявил представитель министерства обороны.

Во время госпитализации Остина его заместитель Кэтлин Хикс управляла оборонным ведомством в течение четырех дней, находясь на отпуске на пляже в Пуэрто-Рико, как стало известно ранее. Уточняется, что американский лидер не был уведомлен об этом, а сама Хикс не знала о госпитализации начальника.

Фото: lenta.ru

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все