Президент Украины обсуждает с латвийскими коллегами план по противостоянию России и вопросы помощи стране во время рабочего визита.

 

В Ригу отправился украинский лидер Владимир Зеленский после своего рабочего визита в Эстонию. Официальная церемония встречи в Латвии была объявлена президентом Украины в его Telegram-канале. Прибыв в Таллин вечером, Зеленский неожиданно для местных властей сообщил о своем визите только на следующий день, объяснив это вопросами безопасности. Об этом сообщили в информационном агентстве «Lenta.ru».

Во время своего визита в Эстонию президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с премьер-министром Каей Каллас, спикером парламента Лаури Хуссаром и президентом страны Аларом Карисом. Основной темой обсуждения на этих встречах был план по противодействию России и вопросы оказания помощи Украине.

Зеленский также высказал свое мнение о незаконном уезде украинцев из страны и поставил вопрос о том, должна ли Эстония вернуть обратно сбежавших граждан Украины, которые находятся в призывном возрасте.

 Фото: Lenta.ru.

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все