В ходе телефонного разговора Сергей Лавров и Ван И, министры иностранных дел РФ и Китая соответственно, высоко оценили результаты сотрудничества двух стран в 2023 году, как сообщается в официальном заявлении МИД России.

Они отметили положительную динамику и стабильность политического диалога и практического взаимодействия, особенно в контексте геополитической нестабильности на мировой арене.

В Министерстве иностранных дел РФ отметили, что Москва и Пекин уделяют особое внимание выполнению договоренностей, достигнутых на высшем политическом уровне. Российский ми и Министр иностранных дел Китая обсудили также сотрудничество двух стран в рамках ООН, ШОС и БРИКС.

МИД отметил, что Китай поддерживает российское председательство в БРИКС. С 1 января Россия стала председателем БРИКС на следующий год, и на этом этапе организация присоединила новых участников, включая Египет, Эфиопию, Иран, ОАЭ и Саудовскую Аравию. Это привело к увеличению числа участников до 10, включая "старых" членов БРИКС - Бразилию, Россию, Индию, Китай и Южную Африку.

ria.ru
 

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все