Немецкий политик Сара Вагенкнехт в понедельник провела учредительное заседание своей новой партии в Берлине. Она сообщила об этом в своем аккаунте в соцсети Facebook.

В ходе пресс-конференции Вагенкнехт рассказала о деталях создания партии, включая информацию о том, что бывший бургомистр Дюссельдорфа Томас Гайзель и бывший член партии "Левых" Фабио Де Мази будут баллотироваться от нее в Европейском Союзе.

Предварительные расчеты показывают, что стартовый капитал новой партии составит 1,4 миллиона евро, которые немцы пожертвовали организации-предшественнику, не имевшей статуса партии, в 2023 году, как сообщил распорядитель средств альянса Вагенкнехт в интервью группе медиа RedaktionsNetzwerk Deutschland.

На пресс-конференции в октябре Вагенкнехт объявила о своем решении покинуть партию "Левые" и в будущем создать свою собственную партию, которая будет отстаивать принципы здравого смысла и справедливости. Согласно опросам, в то время до 14% немцев были готовы поддержать будущую партию Вагенкнехт в будущем. Затем, в середине декабря, Вагенкнехт сформировала новую парламентскую группу в бундестаге.
 

Источник: ria.ru

Фото: AP Photo / Markus Schreiber

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все