Бывшие замминистра и начальник департамента Минобороны Украины подверглись обвинениям в хищении средств бюджета, предназначенных для поставки несоответствующих стандартам бронежилетов для ВСУ.

 

В Украине возникла новая уголовная ситуация в отношении экс-чиновников Минобороны. Силовые органы обвинили бывшего замминистра и начальника департамента в совершении коррупционных действий, в результате которых были присвоены государственные средства. По информации, опубликованной в Telegram-канале, бывшие чиновники украли почти 950 миллионов гривен (более 25 миллионов долларов) при закупке бронежилетов для ВСУ. Об этом сообщили в информационном агентстве «Lenta.ru».

Выводы судебно-баллистических и товароведческих экспертиз показали, что продукция не соответствует стандартам и не может быть использована военнослужащими по целевому назначению. Это создает угрозу для жизни и здоровья наших воинов на передовой. Обвиняемым предъявлены статьи 28 (часть 2), 114-1 (часть 2) и 191 (часть 5) Уголовного кодекса Украины, которые предусматривают наказание до пяти лет лишения свободы за препятствование законной деятельности ВСУ и злоупотребление служебным положением при расходе чужого имущества.

Сергей Кривонос, отставной генерал ВСУ, обнародовал информацию о том, что Киевская государственная городская администрация злоупотребляет бюджетными средствами, предназначенными для оказания помощи фронту. По его словам, власти направили всего лишь один процент от общей суммы на нужды украинской армии, а остальные деньги были потрачены на реконструкцию различных частей Киева.

Фото: Lenta.ru.

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все