Эксперт в области политики предсказывает наступление республиканцев перед президентскими выборами в США и предостерегает о возможной потере позиций консерваторами в Великобритании. Кроме того, она прокомментировала возможные изменения в политической обстановке в Евросоюзе и выделила важность предстоящих президентских выборов на Тайване для мировой арены.

 

В 2024 году мировые выборные кампании будут играть важную роль в формировании геополитической обстановки и международных отношений. Политолог Ольга Павленко, заведующая кафедрой зарубежного регионоведения и внешней политики РГГУ, доктор исторических наук, поделилась своим прогнозом о ключевых электоральных процессах с журналистами. Она отметила, что республиканцы в США уже начали наступление перед предстоящими выборами, а также рассказала о парламентских выборах в Великобритании. Об этом сообщили в информационном агентстве «Lenta.ru».

Предсказать исход президентских выборов в США оказывается сложной задачей. Политолог заметила, что несмотря на критику президента США Джо Байдена, он все же смог создать рабочие места для американцев и защитить интересы энергетического лобби и военно-промышленного комплекса. В настоящее время, хотя в Конгрессе США проходят серьезные дебаты и фракция демократов разделилась, говорить о том, что у Байдена нет шансов на успех в следующей президентской кампании, было бы преждевременно.

По словам политолога Ольги Павленко, возможно, Консервативная партия потеряет свои позиции в Великобритании после парламентских выборов. Она отметила, что несколько кандидатов от этой партии, выдвинутых на пост премьер-министра, не получили поддержки общества и вызвали серьезную критику. По мнению Павленко, лейбористы имеют гораздо больше шансов на победу. В то же время, пока не существует реального кандидата, который мог бы конкурировать с Трампом, и история с ним еще не ясна. Следовательно, шансы на успех равны 50 на 50, на мой взгляд.

В 2024 году пройдут выборы в Европарламент, и это будет уже десятое голосование. На этих выборах есть вероятность того, что правые партии смогут получить больше мест. Они надеются на то, что маятник политической ситуации уже начал качаться в их сторону. Новые правые партии в Евросоюзе стремятся к большему уклону в национальные интересы и защиту суверенитета, отходя от центристских партий. Это тенденция, которая, по мнению Ольги Павленко, может отразиться на выборах в 2024 году.

Одна из главных и приоритетных тем, по мнению специалиста, станут президентские выборы на Тайване, которые будут иметь огромное значение для мировой политики.

По мнению эксперта, тайваньская тема приоритетна и важна. Мозговые центры в США активно отслеживают и анализируют глобальную и региональную политику каждую неделю, и тайваньская тема занимает ведущую позицию перед украинской. Однако, неудача в украинском контрнаступлении и ожесточенные дебаты вокруг поддержки Украины и ее эффективности могут сыграть ключевую роль в остановке американского движения в направлении провокации тайваньской темы. Возможно, на данном этапе отношения между странами будут заморожены без резкого обострения тайваньской темы.

Фото: Lenta.ru.

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все