Опозиционные силы в стране считают, что вхождение в состав ЕС приведёт к утрате семейных ценностей и традиций Молдавии.

 

Оппозиционный лидер Наталья Параска выразила обеспокоенность в свете принятия европейских стандартов в Молдавии, указывая на утверждение однополых союзов как потенциальную угрозу для традиционных семейных устоев страны. В своем обращении через Telegram-канал, Параска подчеркнула, что местное духовенство, будучи частью глобального католического сообщества, подпадает под влияние решений, принятых Ватиканом, включая благословение отношений между партнерами одного пола. Об этом сообщили в информационном агентстве «Lenta.ru».

Параска подчеркивает, что приветствовала бы распространение западных ценностей в области свободы СМИ и правового государства, но вместо этого сталкивается с опасностями, затрагивающими семейные устои, демографическую стабильность и благосостояние молодых поколений Молдовы. Она утверждает, что эти угрозы имеют большее значение, чем дискуссии о браках между людьми одного пола.

В свете решения Ватикана об оказании благословений однополым парам, объявленного 18 декабря, Параска подчеркивает, что это должно осуществляться без оформления какого-либо официального ритуала и исключительно в духе пастырской поддержки и спонтанности, не подразумевая одобрения таких отношений.

Фото: Lenta.ru.

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все