Министр иностранных дел Лавров высказал предположение о том, что США создать препятствия для принятии резолюции в ООН.

 

Глава МИДа России Сергей Лавров поднял вопрос о потенциальных действиях Соединенных Штатов, которые могут помешать утверждению резолюции Совета Безопасности ООН, направленной на решение вопросов, связанных с ситуацией в секторе Газа, в том числе и в контексте переговоров с ХАМАС относительно освобождения заложников. Об этом сообщили в информационном агентстве «Lenta.ru».

Он выразил мнение, что в свете рассмотрения вопроса о гуманитарной паузе Советом Безопасности на протяжении нескольких дней, не исключено, что представители США могут использовать заседание в Нью-Йорке как платформу для предложения остановить принятие резолюции в связи с недавним предложением, выдвинутым в Катаре. На этой встрече, где обсуждались вопросы между американскими чиновниками и израильским правительством, была предложена идея недельного гуманитарного перемирия в обмен на освобождение заложников, удерживаемых в Газе.

В предыдущих высказываниях Лавров подчеркивал, что текущие проблемы на Украине и в регионе Ближнего Востока стали точкой разграничения между группировками стран Запада и другими государствами. Он отметил, что перед мировым сообществом стоит задача: определить, возможно ли создать мир, основанный на праведности и демократических принципах, в котором ООН будет играть ключевую роль.

Фото: Lenta.ru.

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все