ЦИК России утвердил проведение дистанционного электронного голосования на президентских выборах 2024 года, охватив 29 регионов страны.

Центральная избирательная комиссия России (ЦИК) приняла решение о проведении дистанционного электронного голосования (ДЭГ) на предстоящих президентских выборах 2024 года в 29 регионах страны. Решение об этом было принято в среду, 20 декабря, и охватывает значительную часть избирательного корпуса, приглашенного принять участие в этом виде голосования. Об этом сообщили в информационном агентстве «Lenta.ru».

Прогнозируемо в ДЭГ могут принять участие около 38 миллионов избирателей. Этот формат голосования будет реализован параллельно с традиционной формой участия избирателей. Среди регионов, принимающих участие в дистанционном голосовании, будут Москва, Севастополь и республика Крым. Важно отметить, что в этом списке впервые примет участие Вологодская область, однако Оренбургская и Тульская области решили отказаться от данного варианта голосования. Выборы президента России, которые пройдут с 15 по 17 марта 2024 года, станут историческими для страны, так как на них также примут участие жители Донецкой и Луганской народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей. Это событие обретает важное значение как внутри страны, так и на международной арене.

 

Фото: Lenta.ru.

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все