В интервью радио "Комсомольская правда" полковник запаса центрального аппарата Минобороны Владимир Трухан прокомментировал ожидание Украиной скорого наступления Вооруженных сил России на Харьков.

Он также пояснил выбор времени нанесения ударов по энергетической системе города, отвечая на вопрос о том, почему атаки на инфраструктурные объекты происходили именно весной, а не зимой. Эксперт отметил, что страх ожидания работает эффективнее, чем само событие, и что зимой жителям пришлось бы думать, как спасаться в стужу.

Трухан подчеркнул, что метод России не предполагает работу с городами-миллионниками так, чтобы в них нельзя было жить десятилетиями. Он также оценил подготовку украинских военных к обороне на харьковском направлении, отметив, что там устанавливают инженерные рубежи и минные поля. Российские войска, в свою очередь, проводят разведку с помощью ударных комплексов, оперативно обнаруживая любую военную технику и вынуждая противника втягиваться в полевые условия.

Трухан подчеркнул, что неспешные, но неуклонные действия могут привести к тому, что город однажды будет оставлен. Мэр Харькова Игорь Терехов сообщил, что в результате ударов ракет и беспилотников практически вся критическая инфраструктура города была разрушена. Власти начали экономить электричество за счет общественного транспорта и воды, администрация города разрабатывает планы по эвакуации населения.

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все